当前位置:首页 > 资讯 > 神农架林区交通运输局局长周立刚看望我校驻村工作队并调研乡村振兴工作
神农架林区交通运输局局长周立刚看望我校驻村工作队并调研乡村振兴工作
发布时间:2021-09-10        浏览次数:51        返回列表
 

8月25日上午,神农架林区交通运输局局长周立刚、副局长王红先一行冒着大雨赶到宋洛乡梨子坪村,看望梨子坪村驻村工作队,并调研乡村振兴工作。

根据省委组织部和林区党委政府安排,宋洛乡梨子坪村乡村振兴驻村工作队由我校和林区交通运输局共同组成。调研会上,梨子坪村支部书记钟秀华介绍梨子坪村的基本情况、实施乡村振兴的基本想法和存在的困难,我校驻村第一书记、驻村工作队队长严石林同志汇报了近一个月来驻村帮扶工作的开展情况和下一步工作思路,王红先谈了驻村帮扶的基本想法。

周立刚听取汇报后,对驻村帮扶近一个月来开展工作情况进行了肯定,并详细询问了驻村帮扶的主要任务、驻村工作队生活安排,对驻村帮扶工作提出了两个要求:一是要明确任务、突出重点、形成特色。要把乡村振兴战略的主要任务牢记在心,围绕主要任务开展工作,分阶段分时段结合实际来突出重点,围绕松宋线公路项目建设形成帮扶交通特色,打造交通品牌;二是对近期帮扶工作四点建议。由于松宋线公路项目施工工期将近三年,在一定时期内对乡村规划建设肯定会带来很大影响,要做到不羁于规划而基于发展思路,做到做好准备迎接未来,做到找准实事破解难题,切实做好当前交通施工服务保障、疫情防控、防汛抗灾、外部环境改善等几项工作。周立刚对林区交通运输局帮扶资金和帮扶项目进行了现场确定,并表示将会和湖北交通职业技术学院共同努力,完成好乡村振兴的工作任务。

 
 
 

湖北交通职业技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号
电话:027-87563713